沃保网

首页 > 保险指南 > 怎样说服父母买保险?为什么父母不接受保险?

怎样说服父母买保险?为什么父母不接受保险?

2020-06-24 分享到:

给家人尤其是给父母买保险,很可能会被一顿数落,说是在浪费钱。

怎样说服父母买保险?为什么父母不接受保险?

其实,父母不接受保险主要是因为:

1.传统思想作祟

我们父母这一辈人应对风险的方式是自己自足的,封闭式的。有了困难就找亲朋好友借点钱,整个家族来承担风险,在他们的意识里没有买保险,让保险公司替他们买单的概念。

而且,中国的社会传统一向是喜欢讨吉利,喜欢吉祥如意的事情。而保险恰恰保障的是不幸事件,与死亡疾病挂钩。所以思想传统的人,尤其是我们父母这一辈,对保险比较忌讳。

2.侥幸心理

这个原因与第一点相似都是属于思想观念的问题,它其实是部分中国人风险意识缺乏的表现。保险无用论是非常普遍的,很多人都抱着侥幸的心理,觉得疾病或意外不会发生在自己身上,没必要去购买保险。

3.被代理人坑怕了

不得不否认一些代理人的嘴上功夫了得。说的话貌似句句属实,但是,只挑好听的说,风险一句不提,条款细则能略过的就略过。关键是,有一些隐形的收费是找不到说明的,需要经过自己的计算才能发现。这其实与我国保险业发展水平不成熟,入行门槛低有关。

要想说服父母接受保险要:

1.与父母进行深入的交流

要想一下子就改变家人的观念是很难的。如果遇到家人反对,千万不可一时冲动,与之争吵。应该一一为他们解开疑惑,试着让家人多多了解保险市场和保险知识。

最关键的是需要耐心,先让家人对保险有一个基本的了解。我们不妨先从科普开始做起,给家人讲讲保险的种类、每种类型具体保什么,又有什么特点等,让他们慢慢接受保险。

2、摆事实讲道理

其实说服家人接受保险最直接有效的手段就是摆事实讲道理。

我们还可以给家人多多举例。我们身边的例子就很多,比如某个人患病没买保险最后家破人亡或者提前购买保险最后发挥作用的例子。比起保复杂的条款,对于老人们来说,身边真实发生的事往往更有说服力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

阳梅

四川 广元  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

易福华 2020-03-22

30岁怎么买合适的保险

你好,我是中国人寿阳梅,很高兴为你服务。30岁的年龄首先要考虑重疾险,医疗险,意外险,在条件允许的情况下也可以提前规划养老,如果你有什么需要可以直接联系我。  2020-03-22
戴岳森 2020-03-22

意外险可以个人购买吗

意外险可以个人购买,有短期一年的,也有到75岁还可以返本的,如有需要可以联系我,我是中国人寿阳梅  2020-03-22
薛树平 2020-03-18

6年车应该买什么保险

您好,一直没出险,车险会更便宜的,交强险,三者险,座位险,不计免赔险,这些是最基本你  2020-03-18
黎琴 2020-03-12

买保险投保人就是受益人吗

"医疗险受益人是被保险人,如果被保险人不能领取的情况下由法定受益人领取。  2020-03-13
张智惠 2020-02-18

咨询:国富人寿国富民安重大疾病保险

你好,我是中国人寿保险代理人,有需要咨询重疾保险,可以和我联系。  2020-02-19
刘兰英 2020-02-17

我想看一下我的保单

你好,你的保单是哪家公司的,可以联系保险公司客户经理,或者是打保险dianhua查询  2020-02-19
何小英 2020-02-16

想退保

你好,你是什么保险呢?退保的话,你的保障就没有了,是对险种还是保费有什么疑惑吗?如果真的要退,你带上你的保单和你的shenfen证,yinhang卡去营业大厅办理  2020-02-17
梁智仁 2020-02-14

家庭主要成员保险怎么买

你好,我是中国人寿保险代理阳梅,首先考虑重疾医疗意外,这些都可以根据你的年交预算保费做计划的,有需要可以联系我的  2020-02-14
杨利民 2020-02-14

网上怎样才能买新华保险

你好,需要买车险可以找我,我是中国人寿阳梅,直接通过网络也是可以购买的  2020-02-14
许仲康 2020-02-07

保险找私人买便宜么

这个是一样的,都是保险代理人为您提供服务,如果有需要,可以联系我  2020-02-08

更多 保险方案

国寿开门红产品

最高保额:359040.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157308个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157308个用户完善保障计划