沃保网

首页 > 保险指南 > 给宝宝买保险,有哪些坑?你踩过吗?

给宝宝买保险,有哪些坑?你踩过吗?

2020-07-03 分享到:

然而很多家长只是觉得保费缴得越贵越好,但是这样做到的保障全不全还有待考量,我们来看看家长们给孩子们买保险时,最容易入的坑到底有哪些吧!

坑一:买到了返还型保险

相信很多家长都听说有一种少儿保险,如果到期没有花费,那么就会返还给你保费,这就是大名鼎鼎的返还型保险。

由于在花钱买保障这件事,买的并非是实体,这种空空的,未来可能发生可能不发生的事情,任谁都会觉的钱有点打水漂的意思。因此突然出现了承诺说,如果到期不出险,就返还保费的保险,任谁可能都会心动。

但理智的我就要分析一下了:其实返还型保险的原理很简单,实际上大家交了两份钱,同时买了两份保险,一份保障型,另一份理财型。保障型的保险为风险提供保障,而为理财型保险交的那部分钱。

所以在相同保障下,返还型产品保费要贵很多,基本上是消费型产品的2~5倍,这不仅在无形中会增大了你的经济压力;

其次返还型保险只有不出险的情况下才能得到返还,即便能够得到返还,也是在几十年之后,考虑到通胀的影响,远不如自己理财来的划算。

最后因为返还型保险的高费率水平,很多家庭只能牺牲保额来配置,导致家庭整体保障不足。

给宝宝买保险,有哪些坑?你踩过吗?

坑二:买寿险附加重疾保险产品

寿险是买给家庭支柱的,而孩子是没有家庭责任的,因此寿险是最不需要孩子配置的一种保险。

在这一点上,市面上的很多产品设计的很坑,原因在于就强制附加了寿险。甚至有的儿童重疾险将寿险作为主险,而重要的重疾险却成为了附加险。

比如在产品上,有的带有身故赔偿,那就相当于附带了寿险,且一般都是终身的寿险,这种儿童重疾险的价格要比普通的重疾险高一倍。

坑三:买到了万能险

万能险,名字听起来很高大上的样子,但其实没有那么万能。为什么这么说呢?

这种保险其实也是理财险的一种。同时兼具保障和理财功能。一般分为两个账户:保障账户和投资账户。

其中保障账户保障重疾或寿险责任,投资账户则用来投资。看起来好像很划算,但是真是如此吗?

小沃给大家一个数据:目前市面上的万能险,利率一般大多在1.75%~2.5%,而余额宝近七日利率都在2.26%。真的还不如拿这些钱来投资。

坑四:保障没做好,但买了一堆理财型保险

其实保险有五大功能,其中优先级最高的就是保障。将保障功能做全以后,如果还有余力和余钱,再去买理财功能的保险产品。

举个例子,如果鸡和鸡蛋面临同样的风险,是先保护好鸡,还是先保护好蛋?

答案显而易见,肯定要先护好鸡,鸡可生蛋,但蛋在没有受精卵的情况下是不可再生鸡的。

我们的身体健康就是那个可再生的资源,所以大家一定要首先保护好。

同时,还要提醒大家,理财和保障分开做

市面上很多产品是既有保障功能,又有理财功能,像这类宣传功能齐全的,极少有两种都能做到很优秀的。

所以,建议大家,保障归保障,理财找理财,不要兼具两种功能的产品。因为这种产品,大概率上,会有可能让你最后什么都没保障好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

阳梅

四川 广元  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

易福华 2020-03-22

30岁怎么买合适的保险

你好,我是中国人寿阳梅,很高兴为你服务。30岁的年龄首先要考虑重疾险,医疗险,意外险,在条件允许的情况下也可以提前规划养老,如果你有什么需要可以直接联系我。  2020-03-22
戴岳森 2020-03-22

意外险可以个人购买吗

意外险可以个人购买,有短期一年的,也有到75岁还可以返本的,如有需要可以联系我,我是中国人寿阳梅  2020-03-22
薛树平 2020-03-18

6年车应该买什么保险

您好,一直没出险,车险会更便宜的,交强险,三者险,座位险,不计免赔险,这些是最基本你  2020-03-18
黎琴 2020-03-12

买保险投保人就是受益人吗

"医疗险受益人是被保险人,如果被保险人不能领取的情况下由法定受益人领取。  2020-03-13
张智惠 2020-02-18

咨询:国富人寿国富民安重大疾病保险

你好,我是中国人寿保险代理人,有需要咨询重疾保险,可以和我联系。  2020-02-19
刘兰英 2020-02-17

我想看一下我的保单

你好,你的保单是哪家公司的,可以联系保险公司客户经理,或者是打保险dianhua查询  2020-02-19
何小英 2020-02-16

想退保

你好,你是什么保险呢?退保的话,你的保障就没有了,是对险种还是保费有什么疑惑吗?如果真的要退,你带上你的保单和你的shenfen证,yinhang卡去营业大厅办理  2020-02-17
梁智仁 2020-02-14

家庭主要成员保险怎么买

你好,我是中国人寿保险代理阳梅,首先考虑重疾医疗意外,这些都可以根据你的年交预算保费做计划的,有需要可以联系我的  2020-02-14
杨利民 2020-02-14

网上怎样才能买新华保险

你好,需要买车险可以找我,我是中国人寿阳梅,直接通过网络也是可以购买的  2020-02-14
许仲康 2020-02-07

保险找私人买便宜么

这个是一样的,都是保险代理人为您提供服务,如果有需要,可以联系我  2020-02-08

更多 保险方案

国寿开门红产品

最高保额:359040.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157310个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157310个用户完善保障计划